Бумеранг

Причинно следственная связь
Есть суть работы бумеранга -
Не хочешь если в грязь лицом упасть,
Ты для того не рой другому ямку.
Ведь всё вернётся:
Светлому - Солнце
Улыбкой в оконце,
Угрюмому - стужа,
Слякоть, да лужи,
Глупому - случай
В жизни не нужный,
Щедрому -
Земли богатые недрами,
Жадному -
Дверь в пустоту парадная,
Смелому -
Ангела взмах крыльями белыми,
Трусливому -
Зависть брезгливая с жизнью тоскливой,
Злому, то же, что и тупому
Точнее - облом за обломом,
Доброму - радость большая
Посылкой до дома,
Любящий - всё, что захочет получит,
Жизнью его правит вовсе не случай,
Дорогой любви идёт он - везучий.
Спроси у него..., может научит?


Рецензии