Сердечко

Сердечко. Прозаическая миниатюра ( Что-то пришло решил записать)

Она смотрела на него, а он смотрел на неё.
Парил горячий капучино, было как-то спокойно. Улыбки разливались в этой кофейне на углу улицы Палиха, он говорил всякие небылицы, шутил, за окном шёл снег, мимо проходили люди.
Она нарисовала на запотевшем стекле сердечко.
Так мило, подумал он, потому что ему тоже хотелось нарисовать сердечко.
  Прошёл час, они продлили парковку и говорили, говорили, говорили  ни о чем, это ни о чем было самое настоящее.
Глаза горели, а холодной зимой распускались цветы у них внутри.
  Спустя три часа они разъехались по своим делам и больше никогда не встретились.
Она звонила ему, звонила, звонила и писала, но никто не отвечал, гудки шли, шла и неизвестность.
 —Что же могло произойти?
Вопрос сеял в ней страх.
—Почему не отвечает?!
Она почувствовала в нём своё, родное и ей хотелось его рядом постоянно.
Его улыбка стояла перед глазами.
  Телефон лежал в снегу и вот уже сутки заряда хватало, чтобы принимать звонки. На экране была сотня пропущенных звонков от сердечка ;.
   Это было за городом, он ехал по работе с мыслями о ней, переписал её в записной книжке как сердечко.
Музыка громко играла, песни Queen, он пытался даже подпевать «the Show must go on»…
  Для него всё только начиналось он впервые за долгое время почувствовал запах весны, захотелось петь и он пел, пел и пел: «Кто я без тебя…», он переключал с одной песни на другую и улыбался)))
  Его нашли спустя неделю, врачи сказали он жил три дня и боролся за жизнь.
  Полиция выяснила, что он остановился перед якобы аварийной машиной, которая перегородила дорогу, он вышел выяснить, что случилось и если нужно помочь.
  Один удар в спину острым ножом и вот он лежит на снегу, не может пошевелится.
Жизнь постепенно покидала еле дышащего человека.
  Его случайно заметил водитель снегоуборочной машины, на снегу было нарисовано красное сердечко. Так уходила любовь! Но она никогда об этом не узнает! Началась новая жизнь.

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии