Нежданная встреча

Шёл раз из Качи* в Севастополь.
И вдруг споткнулся, чувств не скрою...
Фигура стройная,  как тополь.
Коса и платье голубое.

Невольно замер, ум теряя,
Я взгляда отвести не мог.
Она красой своей сияя,
В глубокий погрузила шок

Меня… как будто кто-то током
Прошиб от головы до ног.
Я по щекам себя похлопал,
И этот способ мне помог.

Очнулся. Сильно билось сердце
Была жара, хотелось пить
Играл рояль, похоже, скерцо
Тот миг мне долго не забыть.

Я к ней робея подошёл
С цветами скромными в руке.
Она спросила: шо ишо …
В другой, пацан, твоей руке?
Не парся, я тебя молю,
Сама цветы дарить люблю.

Мы оба дружно рассмеялись,
Обнялись и поцеловались.
                23.06.22г.

* Кача – город не далеко от Севастополя


Рецензии
Ха-ха-ха! Верю!:)))

Оксана Задумина   14.02.2024 19:03     Заявить о нарушении
Ну и, зря.
Это я всё придумал глядя на картинку)))

Александр Широких   15.02.2024 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.