Размышления в тишине

Я  в  бокал  наливаю «Валенсию»,
Ну,  могу  ж  оторваться  я - раз...
И  спокойно  скажу и без спеси  я,
Это  -  правда,  касается  -  нас...

Мысли  мудрости  есть и в  вине,
Иногда,  то  полезно - для  нас...
И  мелодия тихая  слышится  мне,
Я  в ладу со всем  миром сейчас.

Почему-то, рождаемся грешными,
Но Посланник спустился - тогда,
Что бы  боли  Души - неутешные,
Растворить  у  людей - навсегда...

И вручил напоследок нам Совесть
Не поймем, а что делать-то с ней...
Всем приносит она часто горечь,
Но  кому-то все ж  было  видней...

И  теперь - тут  надо  задуматься,
Для  чего  здесь живём  и - зачем...
Может, мысли  мои  не забудутся...
До  меня  ж - было  много  речей...

Рецепт счастья совсем непростой,
Он  скрывается  там, в  вышине...
Ты замри, просто так тут постой...
Всем  полезно  побыть в тишине...

Кто  ведёт  всех,  куда  -  почему?
Часто слышим  извечный вопрос...
Тот ответ - лишь, известен  Ему...
Сей добро, как учил нас Христос.

Получает  здесь  каждый  -  своё...
Раздавай  и  дари  всем - любовь...
Песню  Счастья тогда  мы  споём,
На  вопрос  мы  ответим - любой...

Вот и  всё - допиваю  «Валенсию»,
На  душе  так  светло  и  я  -  рад...
Повезло,  что услышал ту песню я,
Вдруг - увидел  красивый  закат...         
          #МихаилСошников


Рецензии