Особый случай...

Игрушки детские в пыли,
Платье красивое в пакете...
Фото с медалью на груди
И подросли давно уж Дети...

На полках множество вещей,
Санки все ржавые в прихожей...
Стоит застывший, старый клей,
Он для ремонта был похоже.

Всё собирали, берегли,
Игрушки ёлочные с ёлкой.
Ведь по иному не могли...
Стопки вещей всех "нужных" с горкой.

Хозяина давно уж нет...
Супруга - век свой доживает.
Горит всё реже в доме свет...
Старушка Мать в тиши скучает.

Когда-то людно было здесь,
Все время вместе проводили!
И лет тех - Счастья их не счесть...
Жили обычно, не тужили!

Отец и Мать, трое Детей.
Работа, Дом, школа и ясли.
Их было много - Светлых дней!
И фонари в доме не гасли.

Ведь берегли всё на потом,
Когда придёт особый случай.
Ведь так - Мы многие Живём?!.
Мечтаем лишь о Жизни "Лучшей"!..

Копили что-то, берегли,
Всё для Детей своих и внуков.
Дети все вскоре подросли
И стало меньше в доме звуков...

Ждали Родители Детей!..
Когда приедут Они в гости?..
Меньше лишь было всё вестей...
Дела!.. Всё это не от злости.

Свои проблемы Молодых,
Дети в продлёнках, пятидневках...
Не до Родителей своих...
Сидят в своих четырёх стенках.

Прошли года, Отца уж нет...
Дом весь тихонько обветшает...
А на кровати старый плед,
О Жизни той напоминает...

Особый случай - не настал...
Не пригодилось - что копили...
Вскоре старушку - Бог забрал...
Дети?.. Наследство разделили...

А суть рассказа такова -
Не забывайте Папу с Мамой!
Ведь Их усталые глаза,
Ждут Вас с надеждой, Светлой самой!..

Порой украдкою всплакнут
И фото старые просмотрят.
Они - всю Жизнь к Себе Вас ждут...
И на гостинцы деньги копят.

Дай Бог - дожить Всем Нам до ста!
Семьёй огромной чтоб встречаться!
На Всех с улыбкою, любя -
Смотреть и Жизнью Наслаждаться!

Дела отбросьте на потом!
Важней Родных ведь нет на Свете!
Во Имя Счастья лишь Живём
И пусть везде смеются Дети!!!


Рецензии