Идет по лесу Великан

Идет по лесу Великан,
Несет в руках большой стакан.
А в том стакане молоко.
И Великану нелегко.

А за горой -огромный дом.
И Великанша в доме том
Готовит завтрак без затей
Для восьмерых своих детей.

А дети за столом сидят,
Они кричат, они галдят,
И скачут вдоль и поперек,
И громко ложками стучат.

А Великан спешит домой.
Он так устал, он сам не свой!
Ах, как деревня далеко,
Где продается молоко!

Он нес стакан, что было сил.
И он ни капли не пролил.
И на душе его легко,
Несет он деткам молоко.

И слышит он ребячий смех,
Мечтает, как обнимет всех.
И счастлив очень Великан,
Хоть не легко нести стакан...


Рецензии