Бабочки

Твоих бабочек крылья похожи на поцелуй света.
Они нежно скользят через дни, пролетают по лицам.
В их полете таится любовь и такие секреты,
От которых ночами с улыбкой уютно не спится.

Моих бабочек кромки заточены треньем о кости
И в кровавых зубцах ощетинились острые лапки.
С крыльев их осыпается пудрой гранит и известка,
Они с лёгкостью давят виски и кладут на лопатки.

Ты мечтательно смотришь в себя, закрываясь от мира,
Укрываешь их куколки детской наивной заботой.
От моих у меня в животе расплываются дыры.
Я зажму их руками: ведь должен их спрятать хоть кто-то

От таких же, как ты, чтоб под синим безоблачным небом
Были новые тихие дни. И, свободно порхая,
Твои бабочки были бы живы. И счастье лишь в этом
Тем, кто так же, как я, был разорван от края до края.

(2022)


Рецензии