Чистый лист лавандовый

.


____________________

я не бывала никогда
в Провансе...
http://stihi.ru/2021/07/31/2057

я не бывала никогда
в Провансе,
  зато над ним кружала
в танце.
  запечатлелась в памяти сиреневось полей, —
  лаванды аромата нет сильней.
неспешно созерцая
  её цвет,
срезала мысленно соцветия
  в букет.
я не была в Провансе никогда,
  но возвращаюсь
подсознанием всегда.

30 июля 2021 20:14 (нем.)

_____________________

"Вы когда-нибудь видели Лавандовое море?.. Так вот оно разлилось именно сейчас.. 
в день солнцестояния я вам хочу показать настоящее Лавандовое море...
и пускай я тыщу раз не бывала никогда в Провансе, но оно у меня практически под домом..."

Алла Ганновер

21 июня 2022 19:16 *D

Импровизации на тему "Лавандовое море"

    я не бывала никогда
в Провансе,
   из всей-то Франции
сто лет назад в Париже.
   ещё в Версале
в темпе вальса,
   ну а теперь
навряд ли что увижу,
   кроме того, что существует рядом,
   вот, например, лавандовое море,
   а мне, представь,
другого и не надо,
   столь упоительно
в его просторе...
   
21 июня 2022 21:21 *D

(Большой сад)

    спокойное
лавандовое море
    ласкало розам
нежно стебли,
    десятки пчёл в его просторе,
    к цветкам сиреневым прибегли...
    пили нектар, едва касаясь,
    их непрерывно опыляя,
а море диву всё
    давалось,
откуда прыть взялась   
    такая...

21 июня 2022 21:51 *D

(Большой сад)

   меж роз малиновых
лавандовое море
   и белоснежная
лаванда на ладони...

21 июня 2022 19:19 *D

(Большой сад)

Р. S. Видеоэкспромт... ;-)

Моё видео:
Розы и лаванда французского сада Ганновера
https://youtu.be/TqOaQdxUpRk


Рецензии