Я родился под майский расцвет

Я родился под майский расцвет
В аромате цветной колыбели,
Мне черёмуха белый букет
Подарила под птичьи трели.

Май летел лепестками на траву,
Ветер с яблонь в окно ласку слал.
Я рожденье воспринял по праву,
Когда истину в жизни искал.

Тополь был мне надежнейшими другом,
Речка в детстве спасала меня,
Там увидел ка зА водным кругом
Затихает от камня волна.

Там  я счастье не мерил кусками
(Оно ткалось в одну полосу),
Там впервые своими руками
Подержал у девчонки косу.

Мне казалось, за линией леса
Я увижу совсем другой мир,
Там укрывшись туманной завесой
Неизвестная нежилась ширь.

А потом через лес, через поле
Я ушёл, чтоб назад не прийти,
Мне казалось, что лучшую долю
Я могу за тем лесом найти.

Не нашёл я тогда лучшей доли,
Не обрёл, как хотел, лучший край,
Ранил душу до чувственной боли,
Вспоминая в себе белый май…


Рецензии