Ты отдохни

От зноя лета, от плохих известий
(я знаю, как навязчивы они)
Ты отдохни, мой друг, в тени созвездий,
В прохладе летней ночи отдохни;

Смотри на неба звёздного рожденье,
На тёплый свет спокойных ясных звёзд...
Теперь мы знаем: жизнь - не наслажденье,
И мир среди людей совсем не прост.


Круговороты планов, или целей -
Забудь на время, просто отдохни, -
Стеной пушистых ароматных елей
Ото всего сознанье заслони.


Считать легко без счётного уменья:
Мирское счастье - несколько минут.
Но радости бессчётные мгновенья
Не раз ещё нас в этой жизни ждут.


Во всём вокруг - любви святая тайна,-
И проще нет её, и нет сложней, -
Все созданное Богом гениально,
И нас с тобой задумывали в ней.


Ты отдыхай, не думай о тяжёлом,
А силы обязательно найдём -
Они приходят даже с добрым словом -
Ты это вспомни наступившим днём.


Рецензии
Какое замечательное и удивительно теплое стихотворение. Простое, но пронзительное в своей простоте! Спасибо за удовольствие!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   15.08.2022 16:37     Заявить о нарушении
Мне приятно, что вам понравились стихи, Вячеслав! Спасибо за отзыв!

Ольга Венге   15.08.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.