кричать имена

Ты безоружен под дверью гробниц,
кричишь имена космонавтов и птиц.
Кто ты таков? Какой твой номер?
Чей на тебе покров?
Пока послушны рабы пирамид
жадным жрецам с Марса,
мы уходили на Белое море
свершать обряд Tabula Rasa.

На берегу беломорского горла
кричу твоё имя зимнему шторму,
снег не тает, и оправданий
никто не ждёт.
Нас не поймали, пока мы гуляли
по рельсам трамвайным.
Черным углем по белому мелу
туннеля: Прости нас, Янка.

Давно по ночам vpn воды
сливает пароли и явки беды.
Чёртовы рудники - номер с табличек
на перевале
согрей дыханием, прошепчи
на трассе Эгвекинот - Эультин -
здесь насмерть замёрзли голодные люди,
их даже не расстреляли.

И вот ты приходишь под утро на мост,
кричать имена marinero и звёзд.
Порт закрыт на выход и вход,
Чья любовь тебя сбережет?
Кто тебя слышит - пишет письмо
белой сове за окном.

В катакомбах из гробницы в гробницу
не надо хранить мои небылицы,
кричать мое имя, записывать номер -
я же и так без грима.
Нет глотка vpn-воды у твоей судьбы.
Иду на ты.


Рецензии
Ох ты ж, да!
А Дарзу никто почти и не помнит сейчас, как и прочее Калинова моста. Как и Дягилеву, как и СашБаша.
Кажется, Время заблудилось.
Но кто-то всё равно помнит всех, и нас тоже, сидит у костра и поддерживает огонь на том поле в 69 (86, 91...) Всегда.

С теплом,

Шинхис   26.06.2022 19:54     Заявить о нарушении
Привет, Шинхис, время иногда уходит под воду, как кит (и мы с ним), а потом выныривает с фонтаном, когда уже никто и не ждет )

Таня Иванчай   29.06.2022 01:39   Заявить о нарушении