Сад

Лягуший гуд, журчанье пруда.
По лету веток перехруст.
По леву руку ты. Откуда?
А прав был Пруст?

Я помню страусников когти,
И под ногой дыханье мха.
А как любить - уже не помню.
Че-пу-ха.

Смахнуть с фонарика корсета
Щекотку лапок паука?
Убить иль в доме спать валетом
В глуши песка?

Печёт. И набухает в сотах
Слёз нескончанный водоём.

В поту холодном одинокий
Ночной подъём:

Мой сад, мой призрак Гордиана.
Дионисический восторг.
Ты тих, потомок Согдианы.
Ты сон. Ты морг.

Я знаю, будет день: из чащи
Любовь приедет, сед и мал.
Накаплет с неба мне, просящей
Тельцова mau.

Хоть я не рода Жан-Батистов.
Жар в шею примется шептать:
«Стиракс, стиракс!» - и быстро, быстро
Стирать, стирать.

И не найду себе я крова.
Коснусь рукой - и скроюсь в мрак.
Уйду, не выронив ни слова.
Да будет так.


Рецензии