Волнение души...

Меня всегда волнует небо
Пушистой вязью облаков...
Дожди дарующие хлеба,
И наш в молитве к Богу зов...

Меня волнует в поле колос,
Рождённый семенем одним...
И ветра шум разноголосый,
И мира Тайный Господин...

И то смиренное волнение,
Когда встречаю я людей...
Его бессмертное творение,
То сердце бьётся всё сельней...

Ведь в каждом есть святая тайна,
Зачем он здесь, и почему...
Что их я встретил не случайно,
И то известно лишь Ему...

Ему, что названо Любовью,
За нас Он умер, и Воскрес...
Грех искупил своею кровью,
Отцом к нам посланный с небес...

Душа и дух с Любовью вечны,
А без Любви душа мертва...
Любви дороги бесконечны,
А без Любви сплошная тьма...

Поэтому и нас волнует
Та встреча в Царствии Любви...
Откроет дверь, или закроет
Пред нами, грешными людьми...

И это светлое волнение
Даёт желание любить...
Беречь заветные мгновения,
Чтоб человеком чистым быть...

Лишь в чистоте мы видим Бога,
В Нём жизнь, и истина, и путь...
Одна к Нему ведёт дорога,
Дай Бог с неё нам не свернуть...

Володя Окороков


Рецензии