Рассужденья

Что не хватает человеку,
Поесть, по спать или одежд?
Так все одетые от веку,
За исключением невежд.

Голодных тоже не заметил,
Чтоб умирали, ослабев.
Без воин мир хорош и светел.
Живи, соседей не задев!

Кто разжигает разногласья?
Те, кто при власти и богат!
Воруют у народов счастье,
Безмерно деньгами сорят.

Что отобрали у народов,
Ограбив нагло и легко.
Скроив в защиту сеть законов,
Забравшись к власти высоко.

И не дают простонародью,
Не справедливость изменить.
Устроив сущим преиподню,
Возможность выжить, но не жить!

Когда бы все равны бы были,
Воспринималось бы легко.
Друг друга б вовсе не гноили,
Не лезли к власти высоко.

Зачем? И так всего хватает,
Мудрейший пусть слагает путь.
Пусть мир и правда процветают,
Не посетит сознание грусть!

Зачем большие капиталы?
Зачем богатство и вражда?
Пускай в тюрьме сидят шакалы,
Всех, кто не честен - их туда!

Руководи ты сотней банков,
Концерном мощным и большим.
Будь только обществу гарантом,
Чтоб был народ, не обделим.

Живи как все, имей, что нужно,
Дай государству - то, что сверх.
И будет всё надежно, дружно,
Никто не будет лезть наверх!

Тогда и войны прекратятся,
Воюет в мире - капитал.
Содержат армии, бранятся,
И гибнет в странах стар и мал.

Не те кто войны затевает,
Не их родня, не их сыны.
А те, кто деньги добывает,
Счета чтоб были их полны!

Но жить как все ведь не желают,
При власти хапают без мер.
И запад злобно обличают,
А то и хвалят СССР.

Так и живите как в Союзе,
Включите совесть, господа!
А то валюта даже в пузе,
Над нами вы же, как Орда!

Несут ястык вам прохиндеи,
За то им пайзу на грабёж.
Народу лозунги, идеи,
Посулы, реплики и ложь.

Одни сплошные  рассужденья,
Какой сегодня выход есть?!
Кто Сатане дал предпочтенье,
Кто ближе к Богу - ценит честь!


Рецензии