Утро

Пять утра, но мне уже не спится
от какой-то странной маеты.
Первый луч пронзает небо спицей,
чтоб прогнать остатки темноты.
И второй за ним помчался следом,
разгоняя стаи облаков.
Подхожу к окну, укрывшись пледом.
К старту третий луч уже готов.
 
Так стоишь и словно воскресаешь...
А лучи, ты только посмотри,
их теперь уже не сосчитаешь -
этих светлых ангелов зари.
Разлетелись быстро над планетой,
разбудили всех окрестных птиц,
раздарили щедро брызги света.
Нет для них запретов и границ.
 
Просыпайся, старая деревня.
Вон сосед уже готовит сеть,
а другой торопится с роевней.
Повод есть тебе помолодеть.
Соловей берёт повыше ноту.
Все тревоги стали вдруг пусты.
Что ж, и мне пора бы на работу,
и уже без глупой маеты.
 


Рецензии
Бесподобное утро, Александр!
Просто стояла с Вами рядом и всё сама видела...

Анна Паршина   28.06.2022 18:19     Заявить о нарушении
Рад и благодарен Вам, Анна!

Герасёв Александр   30.06.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.