Счастья простого не видно порой...

Счастья простого не видно порой
За торопливостью и суетой...
Кто-то в житейских погряз мелочах
С кучей забот и проблем на плечах,
Кто-то обиду на сердце таит,
Кто от волнений ночами не спит.
Кто-то пьет водку, а кто корвалол,
Кто от депрессии ставит укол.
Кто-то ругается, злобно ворчит,
Кто-то, напротив, угрюмо молчит.
Счастья не видно в потухших глазах,
Если уныние есть, злость и страх.
А счастье внутри тихонечко ждёт,
Когда же его настанет черёд,
Когда человек вновь душой улыбнётся
С утра на рассвете посмотрит на солнце,
Когда от проблем и забот отстранится
И мысленно в небо взметнётся, как птица,
Когда с лёгким сердцем начнёт новый день,
Услышит, как майская пахнет сирень,
Почувствует теплые капли дождя,
Из дома без зонтика выходя,
С детским восторгом по лужам промчит
И на лужайке в траве полежит,
Напишет картину и песню споёт.
И вдруг неожиданно счастье прийдёт...
Счастью особой причины не надо,
Чужды ему почёт и награда.
Счастье внутри и оно только ждёт,
Когда человек мир в душе обретёт!

25.06.2022
Наталья Лучезара


Рецензии