Память моя

Память моя, сбереги все, что есть,
Всех, что со мной находились и были,
В утренний час очень хочется сесть,
В сквере на лавочке, где вы ходили.

Лето в прохладе еще сладко спит,
Лучики солнца играют с листвою,
Еле, чуть слышно, набатом басит,
Издали колокол в утренней воле.

Память моя, как в молитвах алтарь,
Или Голгофа в руках покаяний,
Сердцем на звоннице правит звонарь,
В прах разбивая судьбу оправданий.

Руки буквально в крови от работ,
Муки телесные в сердце вселились,
Мир очищая от вечных забот,
В памяти радостью вновь возродились.

Память моя, как ослепший старик,
Ликом смотрящего в паперть, страдая,
Слезы младенца кричащего в крик,
Грудь материнскую в боль отрицая.

И не уйти, не зарыться в песок,
Только натужней стучит пульс по венам,
Память моя, дай мне только глоток,
Вечности давней склоняясь к коленям…
июнь 2022 года


Рецензии