Яблоня в цвету

Октябрь. Всего лишь за версту
предзимние приметы…
Дилемма: яблоня в цвету,
а чудо? – есть и нету…

На белогривом скакуне
всплутнул, видать, Ярило.
Забыл, что сеют по весне,
а здесь – отсентябрило.

Или небесный часовщик
Увяз в проблемах мелких.
"С расстройству" что-то там “втащил”
и… перепутал стрелки.

"COVID-пожар-дурдом-война!" –
к нам новостная лента...
Несётся, право, в… и на…
мой мир амбивалентный.
__________________________
октябрь 2019 г.


Рецензии