Ребенка мать по улице вела

По улице с ребенком мама шла,
Смотри вперед, она его ругала.
Но, мама, сзади, жизнь уже прошла,
А впереди – еще не наступала.

Мне интересно, что там позади,
Что в жизни было, как все изменилось.
А то, что будет, будет впереди,
Оно еще, мы видим, не случилось.

Смотреть вперед – о будущем мечтать,
Которое возможно не наступит.
И пусть вперед сегодня смотрит мать,
Ребенок прошлое увидит и изучит.

Что впереди, увидим мы всегда,
Поэтому там все не интересно.
А то, что сзади, там где жизнь, прошла,
Оно лишь детям иногда известно.


Рецензии