Дилемма выжившего

   Дилемма выжившего:
Не получив достаточно любви, ты нуждаешься в ней с отчаянием утопающего.
И неизбежно путаешь её с другими вещами -
придуманными или кем-то внушёнными, но не самими нами.
  Дилемма выжившего - это замкнутый круг, где дети винят в своих проблемах родителей,
а те в свою очередь считают их неблагодарными,
скрывая, что точно также пострадали от представителей старшего поколения,
которые не выглядели кем-то обиженными и бездарными.
   Кто столкнулся с подобным и, чтобы двигаться дальше без всякой проблемы,
главное - не застревать в избавлении от мыслей  этой дилеммы,
не путать воспоминания - путь к внушённой когда-то мысли о прошлой обиде
и путь без этого воспоминания – идти без этой мысли в пути ином,
при этом не застревать даже иногда в выдуманном обидном прошлом
и улучшать своё настоящее
и идти с этим улучшением – в своё будущее.


Рецензии