Про деда Пихто и старуху Тарахто

Жил на свете дед Пихто
Вместе с бабой Тарахто.
Дед любил петь бабе песни,
А она ему:"Не то!"

А однажды как-то раз
Дед пустился с бабой в пляс.
Целый день протанцевали,
Веселились, хохотали.

И спросил тут дед Пихто
Свою бабу Тарахто:
"Хорошо ль тебе живется?"
А она ему: "Не то!"

Сшил умелый дед Пихто
Платье бабе тарахто.
Платье просто загляденье!
А она ему:"Не то!"

Приготовил как-то дед
Щи да кашу на обед.
Бабе каши наложил,
Щи в тарелочку налил.
Млеет баба Тарахто,
А сама шипит:"Не то!"

"Ты скажи, как надо-то!"-
Дед спросил у Тарахто.
Отвечает Тарахто:
"Я не знаю, как должно быть,
Но вот это все не то!"

Все не так и все не то
У Пихто и Тарахто...


Рецензии