Жил на свете старый Дед

Жил на свете старый Дед.
Было Деду триста лет.
Дед на свете не тужил.
Потихоньку ворожил.

Наколдует карусель
На потеху детям всем.
А на утро, вот беда!
Нет от чуда и следа...

Дед был с длинной бородой.
И совсем-совсем седой.
И такой веселый был!
Баловаться он любил.

Наколдует Дед кошель,
Полный золотых рублей.
Всем соседям раздает.
И ликует весь народ!

Деда все благодарят.
Все в друзья к нему хотят.
А на утро-вот беда!
Нет от денег и следа!

А однажды старый Дед
Встретил Бабу за сто лет.
Пошутить над ней решил.
И в красотку превратил.

А девица хороша!
Как ни глянь-поет душа!
С Дедом тут стряслась беда!
Он влюбился навсегда!

И с тех пор наш Дед пропал.
Будто сроду не бывал!
А девицу под венец
Повел юный молодец!..


Рецензии