Всё её богатство-дети!

Хоть ей уже немало лет,
Характер не меняется,
Порою скажешь ей:"Привет!"
Она шутить старается.
Не унывает никогда,
Лишь иногда взгрустнёт,
В работе целый день она,
Покуда не уснёт.
Дружно с мужем жили,
Они перед войной,
И детей растили,
С любящей душой.
Она одна осталась,
Ушёл он воевать,
И сердце её сжалось,
Тревожно было ждать.
И письма полетели,
Будто журавли,
Дни, часы, недели,
Медленно текли.
Кто постарше, помогали,
Ей тогда во всём,
Трудности не замечали,
Они все впятером.
Из крапивы суп варили,
Платья старые носили,
Печку кизяком топили,
Болезни травами лечили.
Да и фронту помогали:
Вещи тёплые вязали,
Свои деньги отдавали,
Облигации скупали.
Наш народ не победить!
На любой войне,
Никому нас не сломить!
При большой беде.
В сорок третьем - похоронка,
В дом к ней прилетела,
И она, ещё девчонка,
Сразу постарела.
Но нельзя ей раскисать,
Нужно сильной быть,
Детей надо поднимать,
Как-то дальше жить.
Всё терпела ради них,
Жизнь им посвятила,
Ради солнышек своих,
О себе забыла.
Не жалела ни о чём,
Всё с детьми делила,
"Вместе всё нам нипочём!"
- С улыбкой говорила.
Всё её богатство-дети!
Лучше всех они на свете,
Она ими так гордилась,
Никогда на них не злилась.
Когда дети подросли,
То из дома все ушли,
Но её не забывали,
В гости часто приезжали.
Мам своих не огорчайте,
Их почаще навещайте!
Ведь они всегда так ждут!
Когда дети к ним придут.


Рецензии