Мне не нужна твоя печаль..

Картинка из интернета.

Мне не нужна  твоя угрюмая печаль,
Нужны глаза твои наполненные страстью -
В них сладкий стон о счастье в прожитых ночах,
В алькове, где огни свечей и днём не гаснут.

Ты не проси о снисхождении богов,
Они бездушны к равнодушию лобзаний..
От упоения до скуки не готов
Никто идти, но подойдет из состраданий..

Не нужно.. Брось.. я не просила о любви,
Тебе, мой милый,  это просто показалось.
Не смею руки целовать уже твои,
Ты по губам поверишь в смерть, хоть не сказала

Ни слова.. Слез не пролила, а револьвер -
В комоде.. Преданна своим всегда я буду
Воспоминаниям.. Прощай.. Твоя Эстер..
Твоя на век.. Когда придет к нам день наш судный..


Рецензии
Грустна твоя печаль и радостная радость,
Просты проникновенные слова.
Они заходят внутрь и порождают зависть,
Что передать так чувственно смогла.

Геннадий Басс   17.07.2022 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.