***

Мне по душе пустующие церкви,
где поселился ворон вместо ряс,
где фрески с ликами целует ветер,
а по углам за ханжеством гоняется сквозняк.

Кощунство? Да! Неси молитвы в степи!
Алтарь на камень променяй…
Иконы спрячь в гробы, задуй небрежно свечи,
и позабудь о слове рай.

И вновь исход, мы внове дети,
природа дышит жизнью на ветвях…
И только злой упругий ветер
забытый колокол нещадно оживлял.


Рецензии