371

Никогда не слушал я романсы,
Никогда их не писал -
Так и не начну.

Я ведь всё время жду авансы,
Листок бумаги очень мал...
,,Я тебя жду,,

Она изменяет все мои сеансы,
Наверно этого я ждал.
Трубецкой - Ау.

Пишу я мнительные строки,
О падении полыни листов,
О том сколько вижу снов -
Я освобождаю штоки.

Желаю чистого сияния,
Не вселенной - слишком мал,
Не звезды - слишком слаб,
Не фонарей и ламп.

На ещё меньшем расстоянии -
Хоть от свечи в руках,
Хоть от внимания в глазах,
Просто от души обаяния.

Я много из себя раздал
Куплетов, разных слов,
Я как будто жалкий сноб,
Вот только так и не продал

Ни себя, ни сердца свет.
Я застыл на лавочке времён,
Позабыв своих имён,
Und mein herz brennt.

Стучась в голову,
Шепчет доверяя слову,
Дверь та на щеколде,
Где молчит железный взор.

В чёрно-белом кино
Замирали герои,
Слов не хватало -
Слов не ждали.

Так и сейчас жду только касания,
Одного только взгляда,
От того буду смущенным,
До дрожи в теле мне больной.


Рецензии