Куня... Шуточные стихи

 ***    Вот   взбрела  ерунда  в  голову.
         Порылась  в  интернете.  Составила
         стиш  и  необычных  слов  русских
          из  наших  региональных  говоров.
           Ищите  значения  этих  слов.
               Мне  было  интересно.
 =====================================

         ЛАДНО,  СКАЖУ,  ЧТО  КУНЯ --  НЕКРАСИВАЯ  ДЕВУШКА.

     ***

         УХ,   БРАНДАХЛЫСТ  силы  придал  мне,
         карамелькой  заела  из  ШУФЛЯДКА;
         весело  запрыгали  АНЧУТКИ  по  Душе, --
         ХОТЬ  Я  КУНЯ,  НО  СТАЛА  МАРАКАТЬСЯ ...

         И  за  мною  РИНДА  из  робят --
         прям  всем  КАГАЛОМ  суют  свои  ДУЛИ;
         Ты  же,  Куня,  давай  нам  ЛАД, --
         У  ТЕБЯ   СРАЗУ  ПРОЙДУТ  ... КОЛИВУБЛИ ...

         И  не  скрывая  свой  ЙЕХ -АЙ -АЙ,
         даже  не  стала   КОЦАТЬ  ИМ  БУХИЧ:
         Да,  КУНЯ,--  но  не  СКОЛОМАНДРА, --
         И  НЕ  ХАБАЛКА,  А  ЭТО  УЖ  ЛУЧШЕ ...

            %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

              ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.


Рецензии
А я то подумал что Куня это специалист по работе языком...Я как тот солдат...Всегда о НЕЙ думаю...)))))

Александр Орлов 44   28.11.2022 18:12     Заявить о нарушении
Саша, не смеши,
я весь вечер смеюсь
над рецками твоими.
ЧАО.

Галина Яловол 4   28.11.2022 22:16   Заявить о нарушении
Улыбайся Галя чаще,
На душе от смеха чище...
От него бывает слаще,
Чем от самой сладкой пищи!

Александр Орлов 44   28.11.2022 22:22   Заявить о нарушении