369. Треск монументов

Мнения нынче изветливы,
Больше не значат почти ничего.
В книге написанной старым пером,
Больше тонкости, чем на чистом листе.

Нас это время влечёт
Словно Нил фараона,
Уже освежеванного
В его жилах бальзам,

В нас же полнейший хлам.
Где найти известное чувство
Спокойствия? Только на берегу
Среди вечных песков,

Одинокой пустыни далёкой.
В этой унынием косо
Наполненной чаше
Я вижу отражение

Бремени, что тянет грудь мою,
Обагриться кровью
Чёрного древнего вина
Какая ступень сюда привела?

Почему я сижу снова,
Хватаясь руками за голову,
Которой всё равно на них
Та летает в объятиях небытья

И верить старается, не помня,
Чем она связана с телом?
Пальцы сводят агонии судороги
Ведь пудры не хватитило, сколь больны

Припадки мои...
В этих веках я утерял свою
Сущность и суть,
Без цели, без души

Без себя самого -
Пытаюсь обрести
Самое главное в жизни
Своё продолжение.

Что недоступно,
Тому кто задолжал,
Кажется сотни душ,
За все мольбы

И не сбывшиеся мечты,
Очерняя своё нутро
Странными водами.
Ищу слезу Воробья,

Но не могу достать
До стакана,
Чтобы испить
Чистой воды.


Рецензии