Сомнения это предатели

"Наши сомнения — это
наши предатели."
           Уильям Шекспир

*****

Как будто вычерпал до дна
Живую влагу слов.
Беда приходит не одна, -
Без эха будет зов.

Неужто крах святых надежд,
И ужас немоты?
Как страшно царствие невежд,
Но со'жжены мосты.

Тогда уж лучше быть слепым,
Чем видеть и молчать.
За горло душит смрадный дым
И, стоит ли дышать?

Dum spiro spero*, - я твержу,
Пытая мир собой.
Себя, я в строгости держу, -
Поскольку жизнь, есть бой.
__________________________
*Dum spiro spero (лат.)-
пока дышу, - надеюсь


Рецензии