368. К нимбу от лимба

В идеях неизвестных
Рождается судьба,
Вьет та косы,
Вплетая волос свой,

Скрывая истоки чудес,
Среди пилонов блуждая,
Не слышит вопросы,
Что задаёт голос мой.

Не вникая в общее,
Крутит рукой над карточным полем,
Кидая фигурки, сдувая ходы,
Рождая миллионов миры.

Где-то пряталась рождённая светом,
Облачённая в небесные тона.
В это время маленький мальчик,
Тонет завистью сражённый.

Они друг о друге не знают.
Друг о друге не слышат.
Лишь идеями общими дышат.
Сами себя познают.

Кто-то поиздевался в начале времён -
Сжал их души железной тесьмой,
Те всё ещё ищут планеты стремен,
Но глаза всё равно прикрывают бельмом.

Та тщательно прячет перьев клочки,
Что связали её с детства со светом,
Другой носит маски, скрывая клыки,
Источает тепло, пряча, что скованный тьмой.

Языка солнца не понимая,
Тот впадал в свою мглу,
Был сброшен собою же в бездну,
Где падал и падает до сих пор.
Каждый день угнетая пространство,
Изредка слыша вселенной звон,
Не понимая где душевный огонь
Вновь обрести.

И как в общий код сплошного биома,
Найти и вписать те нужные блоки,
Что содержат минивселенные
Двух скованных душ в тисках.

Как из всего вычленить набора
Нужные символы, слоги,
Где затерянный вымпел поколений,
Что лежит где-то в песках

Или спрятан там, где
Нужен ключ от двоих.
Одно прикосновение.
Одной идеи ощущение.

Где, то поле цветов
Под которым цветёт
Во тьме среди плюща
Антрацитов цветок?

Где, то поле цветов,
Где среди общей гаммы
В свете между роз, тюльпанов,
Васильков и пионов - белый цветок?

Возможно вымпел вышит был так,
Но нитью той самой,
Что между двумя
Сквозь многих миров

От неба до подземелий,
А теперь в третьем царстве
Соединяет мизинцы
Обоих частей единого мира.


Рецензии