367. м. Бурь

Душа как одинокий человек
В руинах оккупированного города,
Что ищет повода, испить из чистых рек,
Но не может под чужими злыми взорами.

Те требуют от жизни всё
И забирают на коленях,
Хромая от тех рвений,
Которые стегают их за то.

Все желают доказать,
Что ты мраморный бюст,
Но самим не понять,
Что их омут пуст.

Слышат, как бьют барабаны,
Что вот-вот их награда...
В головах сплошная бравада,
Но в голосах лишь гул канонады,

Что застыл кровавым закатом
На чьих-то невинных глазах,
Устремленных вне горизонта проблем
Уходящего словно отцом сироты.

Камень сточился от вод наката,
Рассыпался никому не сказав,
О простом и насущном, всё тлен
Бытия, что затыкает пространству рты.


Рецензии