Ты помнишь?

Синее небо
И по нему
Плывут облака.
Мы с тобою одни
В этом саду
Как века
Назад.
И шелестит
Тихий ветер,
Нежный ветер осенний
В кронах слегка.
Это - память предков:
Ты помнишь -
Века
Назад
Мы были одни на земле,
В этом саду,
Только ты и я,
Ты помнишь?
Была так прекрасна земля:
Цветы и деревья,
И тысячи дружеских глаз
В каждой алее,
И Он, сотворивший нас.

И так же шумел
Нежный ветер в кронах слегка,
И так же плыли
По синему небу
Вдаль облака.
Мы были невинны, как дети,
Не знали греха,
Мы были едины,
Но стали меж нами века...
Ты помнишь?

Из романа в стихах "Планета слёз"


Рецензии
Восхитительно, Надя!
Пусть подарки Вам несут со скоростью гепарда
И седьмого, и Восьмого, и любого Марта!

Владимир Утин   08.03.2023 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир ☀️

Надя Бирру   09.03.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.