366

В это время небогатых и верных
Сам Юпитер разгоняет вселенную,
Но тот вечен постскриптум,
Словно очень давно бог выцвел.

Верь себе одному
Пока мир разбирает чужую труху,
Продавай чью-то луну
Футляр закрывает немое табу.
Мысли шагают гурьбою во тьму
Внимай очередному письму.

Сумбуром полощется внутренний мир
Сжигается тысячи метров интриг
Гоненных на холст и панно,
Прахом застыло тугое вино,
Решетки апломбов шатаются,
Иные миры в головах прогибаются,
Чудом не пахнет окружающий лимб -
Давно отпали рога и светящийся нимб.

И как много людей заблудилось в саду,
Не помня - где те живут,
Не боясь, что де пропадут,
Их и так не призовут.

Осталась забытая книга, листок,
Пиши имя, номер, количество строк,
Однажды напомнит время песок,
Отсевающий временно рок.

Лямка теснит непомерный мешок,
Сколько душ позабавит сей же стишок?
Ведать не нужно, как и мешать
Судьбе свои крылья костями щипать.


Рецензии