365. Номер 19

Parental advisory explicit lyrics.

Темная стужа
Комнаты маленькой, -
Флигель простужен.
В душе кем-то раненой

Умер нарцисс, а мак закис.
Расцвела магнолия,
На окнах зашторив их,
Внося свой деликатный девиз.

Разбивая на яркие точки
Существо - в нервов клубочки
Говоря ему во всём нет
И то - не жаждя ответ.

Шёпот сознания
Заставляет реже моргать,
Ещё больше велит слагать
Числа, даты, признания.

Твой штандарт пылью
Замер в уголке?
Протертые до дыр в тоске
Глаза порастают гнилью

В окружающем смраде
От бездушных фей
Что треплются, в пестром наряде.
Улыбаясь до ушей,

Дёргают пальцами свои
Нитки от муравьишек
Снующих, вопящих. Излишек
С заклеенным ртом. (Помолчи!)

Свежий рыщет шёлк
Внутри этого шума
По улицам мира
Среди сутолок.

В дверь постучали,
Порог пуст.
Шевельнулся - укус!
Не было ключа

Заводного, теперь же кнут.
Мутнеет в глазах,
Всё в кодах,
Чужих словах...

Аквадаг уже жгут,
Нервы в пазах,
Дрожат провода
На чужих головах.

Бегут строчки, картинки,
Мерцает экран,
Сетчатка горит,
А цветок всё молчит.

Из окна пришел рок
Картинки наполнились кровью,
Но повёл ли тот бровью?
Тихо затух лепесток...

В голове не осталось и тени -
Одна боль от плевел.
Глаза прикованы к полу,
В уме раздвоенный том

Книги маленьких цветов.
На подоконнике окна
Лента паучьего сна,
Не слышно внятных слов...

Руки в слезах
От звуков тишины,
Что вдруг разбросав
Вечные цветы,

Опустилась до него
Мимо тёмной вуали.
Разбудить послала
Несколько цветков...


Рецензии