363. Без слез

Как увядают цветы?
Полить забывают их,
Жить желание теряют они.
Не переубедишь меня даже ты...

Когда мало им света
Не могут без сильных корней
Получить одного совета
От старших - те с Солнцем дружней.

Плача теряют лепестки,
Словно замаранные платки,
Прячась от холода,
Дрожа становятся тонки,
Высыхая без повода,
Умоляя твоего взгляда, руки...

Не одарив собою
Ни мгновения памяти,
Ни чьей-то изящности
Закрываются мглою.

Иссыхая в огненных стенаниях,
Ломаются от ласки ветров,
Меркнут в чьих-то касаниях,
Не заслужив этих оков.


Рецензии