362. Безумие, часть II

Сколько завязано узлов
На коже между пальцев?
Покалывает от иголок естество
Всех тех оборванных скитальцев

Среди которых да в потьмах
Блуждаю, всепоглощающим огнём я
Всё в поисках того письма
Не помню, кому адресовал тогда...

Каждый миг я возвращаюсь
Беру чернила и перо
Рисую карту... Мне всё это мало! /
Я среди руин потерянного царства
Сам собою совращаюсь,
Проклиная различные мытарства.

Свеча не меркнет на ветру,
Угольного оттенка тушь не иссякаема,
Бумага портится, перебирается за зря.
Кому я всё писал, когда?

В попытке отыскать, листаю кадры
Дней прожитых и избитых,
Словно колея чужой дороги,
Шторка кареты треплется витая,

Что тот старец от подагры
Среди ветхих, крытых
Ставень своего жилья, чувствуя ожоги,
Замирает в тишине, лишь причитая.

В сиреневых тонах я растворяюсь,
Не запоминая предыдущие цвета,
Не видя марку, вуаль пленит
И тянет всё опять на дно,
Ведь как не препирайся -
Я всё то же существо,

Застывшее посреди немалых площадей
Изваянием в гранитной волне
И подношу цветы я тем витринам
В которых отражаюсь мраком парафина.

Трещины расходятся по мне,
Как по замерзшим рекам в той весне.
Свет исходит из средины,
Как по венам кровь несёт лавиной

Мощь заспанной воды,
Осмелев она ломает скованный уклад,
Заставляя рассыпаться прошлое,
Что было...настоящее,
Что стало...грядущее,
Что ещё не наступило...

Кусочки сыпятся на голову,
Не снилось то винтажной люстре.
Что сулит то острову?
Богатство чувств? Нет. Там снова пусто.

Мир вокруг неспокоен.
Не важно чем он скроен.
Свои тайны хранит рьяно
От такого вот смутьяна.

Загадки зиждятся во снах
Среди прогала полыньи,
Что в каждом сне да в головах.
Обмелел мой водоём,
Все зацепки я замёл,
С какой же стороны?

Засыпая не молю о возвращении,
Только жажду удовлетворения
Из дырявых рук,
Словно шёл по тем ступеням,
Очередной мой крюк.
Подле Голгофы замер,
Вопрошая у прохожих,
Знакомые вопросы, но нельзя
Найти ответов схожих
С теми, что знавал и я.

Куются цепи символов,
Пергамент расчерчён в эпохе вымыслов,
Догорала всё свеча,
Не проникнуть мне в посланье Ла Буша. /

Цифры мерещатся глазам,
Я вижу лица, даты, имена.
Не важно было окружение -
Не сумел запомнить для себя.
В безумии увядающих цветов,
Сколько всё-таки завязано узлов?


Рецензии