Выбор

А я уже отвыкла спать ночами
за этот месяц. В сумрачном бреду
мешались мысли с горькими слезами...
А утром, засыпая на ходу,

привычным ежебудничным маршрутом
спешила я и жить, и выживать...
Но едкой болью каждая минута
горчила в сердце. - Что тебе сказать?

С ума сходила в поисках ответа,
который бы меня не разрушал...
А ты был не со мной. Настало лето.
Я не спала. А ты не обещал,

не приходил, не обнимал ночами,
оставив исцелять себя самой.
Мне было страшно... "Что же будет с нами?"
Мне был так нужен ты и голос твой,

что проникает в сердце и тревогу
разносит в пыль... Мне был так нужен ты...
Но ты решил быть там. И понемногу
в душе все больше стылой пустоты

я ощущала и щемящей грусти...
И пусть любовь была ещё жива,
но становилось ясно: не отпустит
тебя твоё. А значит, я права

в своих тревогах. Что бы с нами было?
Уже сейчас ты выбрал быть не здесь...
Не сомневайся: я тебя любила.
Но наш финал - увы, такой, как есть.

Сейчас в окно мне волны шепчут ночью
(а мы хотели слушать их вдвоём)...
Не сомневайся, я любила очень.
Прости, что настояла на своём.


Рецензии