360. Гнев

Не умел вести рассказ,
О чем просила в раз,
Не смог осилить - нет тех фаз.
На, плевать на этот сказ.
Я нашёл за что позволено
Кричать и без запинки,
Чтобы ломало каждого
На половинки,
Чтобы в жар с того
Бросало, как тростинки
Без тепла костра его.

Когда мечта сломалась
Дельная,
Была построена
И цельная,
Руками скроенная
Всецельно,
Песком меж рук ссыпалась!

Когда брат не Каин,
Но предал!
И так далек до тех окраин,
Где бы сам
Моей рукой исправил
Вид своим зубам!
Лишь душу мне поплавил.

Когда заветные вопросы
До сих пор испещрены
Тысячью загадок
И белые полосы
Не воплощены
Во тьме повадок!

Когда ты принимаешь всех,
Словно звёздный свет,
Сам как солнца цвет,
Не понимая, что то блеф!
И среди неважных тех,
Цветом старых замшелых монет,
Отдают за спинами привет,
Резко вздрагивает нерв!

Когда не ладен сердца взор!
Не совпадает жизненный узор!
Где вокруг один позор!
Всегда падаешь в укор!
Все косятся да рукой
Склоняют дальше на поклон!

(Чего терпеть скажи же мне?)
(Хватит бегать в негляже)
(Остановись быстрее же)
(Немедленно! Гори в огне! )

Кричи да так как никогда!
Чтобы их смело волной,
Самой черною водой
Раз и навсегда!

Кричи да так как никогда!
Не от страха безысходности,
А от единой той возможности,
Ведь всё не часть тебя пока!

Кричи да так как никогда!
От злости переполняющей тебя,
От гнева обуздавшего себя,
Не отстраняйся, рви их голоса!

Пусть замолкнут и вернут
Назад свои слова!
Свои бездарные дела!
Свои бесполезные тела!

Хлещи их голосом, что кнут!
Води их за нос до его отрыва!
Втыкай в их щиты из пут
Аскалона древо, ЖИВО!

Продырявь их насквозь!
Каждого за дело!
Вскользь пусть едет то
Через тела! С каждым врозь

Не разойтись! Пусть абсолютно
Будут уничтожены!
Ударом молний остановлены!
Кричи со мной же обоюдно!

Кричи да так как никогда!
Словно ты не слышал слово ,,да,,!
В крике забывая слово я,
Словно все это судьба!

Кричи да так как никогда!
Чтобы то услышал даже я!
Пусть наш крик будет со дна!
И причина та одна!

Кричи да так как никогда!
Верь пойму тебя всегда!
Верь услышу я тебя!
Будь достоен сам себя!


Рецензии