Рододендрон в театральном сквере

Так бывает, так бывает,  что однажды по весне
Рододендрон зацветает,  прижимается к сосне.
Так бывает, так бывает, среди скверов городских
Рододендрон зацветает среди трудностей людских.
Чудо-изгородь живая,  ярких красок чемпион.
И раскраска боевая. Так цветёт рододендрон!
И Сергей Лазо суровый всё сжимает свой кулак,
Наступил давно век новый,  не расслабится никак.
Строгость памятников спорит с шелестящею листвой.
Рододендрон зацветает, как душа моя,  весной.


Рецензии