359ИяИты

Мечтал о рае?
Хотел век
Свой пострадать?
Можешь одевать
Дармовый кисет,
Пропал в лае.

Хотел нежится
Бедствами смертных?
Ты Он во плоти?
Среди мира
Живых оглянись,
Логтем закуси.

Думал я пропаду?
Теперь мы оба в аду!
Больше не надо
Зеркал,
Больше не скрыто
Моргал.

Откинулись сразу
Фарфора обрезки
Жадные, бледные,
Красные, чёрные.
Черпают кружку
Друг друга голов.

Безмерный улов
Мне открылся,
Духом алчности
Предъявился -
Все люди злы.
И я, и ты.
И мы, и они.

Всем мало одного,
Им много другого,
Третьим не хватает иного,
А тем - не надо чужого.
Они сами не знают,
За что так страдают.

И это кончено
Тем,
Что прочно
Им
Досрочно
В их
Головах и заочно.


Рецензии