Другу Андрею Двинянинову

На твоей могиле земляника разрослась,
Алой кровью, крошечными каплями –
Для живых запретна эта сласть –
Слёзы матери на землю тихо капали…

За предел зайдёшь и тишина –
Суета сует погаснет свечкою.
Точкой невозвратною она –
Всё земное стало жизнью вечною

По траве карабкался жучок –
Невдомёк о ком скорбели близкие,
Свой отрезок были пересёк –
Имя в церкви передам запискою

Чтобы умудрённый саном сын,
Помянул тебя, прося, прощение,
Ты так далеко, но не один –
Молимся и верим в воскрешение.

25.06.2021г.


Рецензии