355. Пал тот Рим

Сегодня всё однопартийно, всё спят и столь идильно,
Верят в тон и бызыдейно, нахлебался - летаргия.
Говорят всё абъюзивно, трогают всё субтактильно,
Спешите видеть - легитимно, словесные веду торги я.

Отторгните ведь устал, ритм не держит пьедестал,
Проверните мне сустав, руки крутит терминал.
Телеканал замылил глаз, мозг тоскливо умирал,
Сколько вам втирал? Толку ноль - тля, маргинал.

Вёл песками племя сов, зов на мели плеском шёл.
Злодей я был лихой, тихо плыл держа я злое
Большинство на перепутье, не поверят, не продуть их.
Многие решили - часть, будто значит ваша масть?

Среди лиха гнёта сечи, пусть словесной без предтечи,
Кровь ещё не хлечет по предплечью.
Выборам не властна та конфессия, пока что
,,Нейтральна ко всему поэзия'', утрачено.


Рецензии