Белорусская тихая грусть

Ночь темнеет как тихая грусть,
вся росою холодной сверкает,
Спи спокойно легко Беларусь,
Лето с Садом Тебя приласкают!
     Куст Гортензии гордо цветёт,
     Роза спОрит с буйным Пионом,
     Но ЛюпИн Фараон Пирамид,
     Усмиряет всех тихим поклоном!
Шепчут Сумерки, - Вот и Любовь!
Всё Сияньем Луны Осветилось,
Лето шепчет, - Спи Беларусь!
И Купальной Звездой Заискрилось!
     Ночь Теплом утешает Сады,
     Светлячками в ТрАвах сияет,
     Беларусь в Реках Чистой Воды,
     в Беловежских Лесах Отдыхает...

         *****
Фото: Анатолия Удовиченко.
    
   


Рецензии