Название звезды своей в центуре

Мы вместе по уши гуляли в лете
И знал я о тебе все – «от» и «до»
Что веришь ты тихонечко в приметы
И то, какое хочешь к осени пальто

В обычный, пустяковый звездный вечер
Спросила ты: А я похожа на звезду,
Которую один лишь ты заметил?
И я ткнул в небо пальцем - вон на ту…

Ты улыбнулась и сказала: дура
И вечно безымянная звезда,
Название звезды своей в центуре
Должно известно быть тебе всегда

Я приобнял тебя и звездные обиды
Сменили разговоры о простом
Что скоро осень и мы уже должны бы
Идти смотреть пристойное пальто…


Рецензии