Деды и внуки

Дед погиб на войне. На фото
он моложе меня в три раза.
Что я знаю о нём? Всего-то -
чуть (по бабушкиным рассказам).

Гармонист. Шофёр. Доброволец.
Он ушёл в сорок первом летом
и погиб у местечка Гёрлиц
майским утром в канун Победы.

Обо всём я внуку поведал
через годы-десятилетья,
что промчались быстрее ветра,  -
вот уж внук двадцать лет отметил...

... Вновь война! Обстрелы, бомбёжки -
смерть лихая вовсю хлопочет.         
Лейтенант, мой внучок Серёжка,
под Донецком пал майской ночью.

(Фото из Интернета)


Рецензии
Проникновенно!

Лариса Бестужева   03.07.2022 12:58     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, тёзка!
Спасибо за отзыв.

Лариса Порошина   03.07.2022 16:17   Заявить о нарушении