Словно вишня расцвела осенью в саду!

Ах, зачем нужна была -
Мне любовь столь поздняя ?
Словно вишня расцвела осенью в саду !
Даль хоть менее светла,
Ночь не столь уж звёздная -
Толь на радость мне она, толи на беду !

Всё же в сердце берегу -
Дар небес нечаянный,
Отказаться не могу - больно дорог мне !
Хоть тревожит по ночам -
Шаг настоль отчаянный,
Но припав к его плечам, вся горю в огне !

Будто я и родилась -
Для такого случая,
Словно вишня налилась в поздние года,
Отпускаю от себя,
Сердце болью мучая -
Словно в первый раз любя - раз и навсегда !

С зрелой ягоды вино -
Крепче скороспелого !
Губы смочишь в нём - чумно, не сойти б с ума !
Дал Господь мне сам его -
Сильного да смелого,
А вином тем для него стала я сама !

Видит он во мне свою -
Девочку несмелую,
Что весною потерял, в споре сам с собой,
Сам себе не доверял -
Взять ту вишню спелую,
Чтоб прожить с ней жизнь свою - с данною судьбой ! !

26.06.2022.


Рецензии