Новые загадки

Может это показалось?
На сосну в ночи забралась
И горела там она -
Круглолицая   ( Луна)

А может это мне приснилось?
Луна над речкой опустилась.
Ко мне видение спешит,
Во любу звезда ее горит.
Речка эта - наша Талка,
А плыла по ней-... ( Русалка)

На льдине серый ком плывет,
К себе спасителя зовет.
А кто спаситель? Отгадай!
Вы правы, дети, - дед ... ( Мазай)

Гуси мимо пролетали,
Братика летев, украли.
Плачет братика сестренка
У пруда навзрыд... ( Аленка)

Как же, наш Петушок,
Вдруг попал Лисе в мешок?
"У окна я громко пел
И Лисицу..." (Просмотрел)

Очень часто в нас ночной
Кто-то ходит за трубой.
Что-то шепчет... Боже мой!
Неужели...? ( Домовой)

Она поднялась из земли,
Ее геологи нашли.
Теперь в Иванове всегда
Есть родниковая... ( Вода)


Рецензии