А в саду...

Майский день завершается, трудный,
Над землёй уже месяц повис,
А в саду уголок у нас чудный,
Соловьиный зовёт туда свист.

Благодать в деревеньке, раздолье,
И прохладно -- не кончился май.
Вышли звёзды на чёрное поле,
В карусели крутиться. Встречай!

Потихоньку вдвоём нашу песню поём
О цветущей земле, в опустившейся мгле.
Слышен с яблони свист, соловей -- наш солист.
А поёт соловей милой птахе своей
О цветущей земле, в опустившейся мгле.
Будто  райский связной, колокольчик живой.

Где на свете места красивей?
Наши яблони краше, чем пальмы.
Заливается здесь соловей!
Ночью звуки чисты и кристальны.

На скамейке мы рядом с сиренью.
Как же белые пахнут цветки!
Все цвета покрываются тенью,
У тебя в волосах лепестки.

Потихоньку вдвоём нашу песню поём
О цветущей земле, в опустившейся мгле.
Слышен с яблони свист, соловей -- наш солист.
А поёт соловей милой птахе своей
О цветущей земле, в опустившейся мгле.
Будто  райский связной, колокольчик живой.

Мы кристальные звуки, ловя,
Прямо к звёздам, с ладоней, бросаем,
И вонзается свист соловья
В диадему с космическим краем...

Зарядившись покоем в саду,
И, поспав в тишине безмятежно,
Рано утром к скамейке иду...
Только время всегда быстротечно.

Звёзды улетели, но не спит солист.
Песня в карусели -- голоса и свист.
Задержался тоже месяц-звездочёт,
Солнцу счёт доложит, а потом уйдёт.
Утренние трели высыпал на лист.
Ах, на самом деле, сад, как райский, чист!

26 июня 2022 года.


Рецензии