Зеркала - ваш мгновенный портрет...

                ЗЕРКАЛА  –  ВАШ  МГНОВЕННЫЙ ПОРТРЕТ

ЗеркалА –  ваш  мгновенный портрет,
Нет в них жизни, одно отражение…
ЗеркалА  не дадут вам ответ –
Кто ты есть? - в чём твоё назначение…

Не отразятся в зеркалах
Ни  - сЕрдца красота, ни ширь души…
Они лишь облик ваш покажут,
И этим только  хороши…

Они покажут только образ,
Наружность вашу – и не более…
А всё, что человеческое в вас,
Останется внутри, за амальгамы слоем…

Они – набросок  отразят  сиюминутный –
Мгновение пройдёт –  и там уже  не то!
На возмущение  -   отделаются  шуткой:
 -  Себя ругай за это! Нас  винить  – за что?

Мы  - зеркалА! Мы – ваше отражение!
Что нам покажете – увидите в ответ!
Не требуйте вы от стекляшек мнения –
Душа и сердце ваше -
Вот то, что  излучает свет!
 = = =


Рецензии
Люда! Интересные философские размышления о зеркалах.

Но если зеркалу ты улыбнешься,
Твоя улыбка вмиг к тебе вернется.

С теплом и улыбкой.

Валентина Шеломова   27.06.2022 15:24     Заявить о нарушении
Да, да! Нам нужно постараться
Всем зеркалам почаще улыбаться!

Людмила Финько   27.06.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.