Свалка

Из домов в деревне нашей
Метров двадцать высотой,
Глянешь в окна и парашей
Свалка высится горой!

Запах разложения и в колодцах яд.
Терпим притеснение пятый год подряд.
Если загорится - то совсем беда!
Из домУ не выйдешь, даже в холода.

Тут соседа встретил, тот, что пьян всегда.
Рассказал такое! Мол, беда, беда!
Там на свалке этой видел он в ночи,
Словно разгорался огонек свечи.

А потом все больше, словно светляки
В сложную фигуру встали огоньки.
Подошел он ближе, видит- человек.
Расставляет свечи, держит оберег.

И тихонько шепчет, и тихонько стонет,
Песню нехорошую он в ночи заводит.
А потом вдруг крикнул громко, грубо, зло-
Дым пошел от свалки - все заволокло.

И деревню нашу всю накрыло смрадом.
Не потушишь снегом, не потушишь градом.
Слышу я призывы, в голове туман-
Хорошо, командуй мной хозяин-пан.


Рецензии
Однако какие лавкрафтианские хаотические ужасы могут завестись в беспорядке.

Вероника Болдырева   26.06.2022 12:30     Заявить о нарушении
Это точно, Вероника!

Александр Андрианов 2   26.06.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.